Пн. Окт 19th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Убийца осужден на длительный срок лишения свободы

Фото: ГСУ СКР по РК и г. Севастополю

23-летний житель Симферопольского района признан судом виновным  в совершении убийства (ч.1 ст. 105 УК РФ). Суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора доказательства, собранные Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сотрудники следственного отдела по Киевскому району города Симферополя установили, что поздно вечером 2 июня текущего года на территории оптовой базы между осужденным и его товарищем – сторожем базы во время распития спиртного произошла ссора, перешедшая в драку. Осужденный нанес сторожу несколько ударов по голове металлической трубой и несколько ударов ножом в жизненно важные органы. Сторож от полученных ранений скончался.
Осужденный, чтобы скрыть преступление, отнес тело в сторожку, забросал его одеждой и поджог. Затем, опасаясь разоблачения, уехал в г. Феодосию, где и был задержан. В ходе следствия осужденный дал признательные показания, в рамках проверки показаний на месте рассказав об обстоятельствах совершенного преступления. 

Суд приговорил обвиняемого к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима с дальнейшим ограничением свободы сроком на 1,5 года. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте:  Возбуждено уголовное дело по факту гибели детей на пожаре в г. Саки

уведомления

RSS, соцсети