Пт. Окт 23rd, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Анонсировано строительство уникальной для России опреснительной установки в Крыму

Фото : портал Правительства России

Сергей Аксенов сегодня на совещании по вопросам водоснабжения рассказал о планах федерального правительства построить крупную опреснительную станцию построят для водоснабжения Симферополя по уникальному для России проекту.

“Разрабатывается и в течение двух недель будет полностью предложено федеральным правительством, Минпромторгом, по поручения президента, решение, связанное с опреснением и строительством опреснительной установки для города Симферополя”, – РИА Новости цитирует главу республики Крым.

Как рассказал глава региона, установку построят в поселке Николаевка, расположенном примерно в 40 километрах к западу от крымской столицы на берегу Черного моря.

“Там будет прямая линия 30 километров. В стране таких проектов никто и никогда не реализовывал. По сути, решение, которое будут принято здесь, уникальное и впервые в истории будет сделано”, – сказал Аксенов.

Ранее сообщалось, что по мнению заведующей кафедрой геоэкологии Крымского федерального университета Татьяны Бобры, без опреснительных установок Крыму не обойтись. И приводит пример государства Израиль. Да, опресненную воду пить неприятно. Но ее запасы необходимы. И даже создавать подземные запасы, по примеру Израиля. Эту воду нужно применять в промышленности и сельском хозяйстве, а питьевой воды для населения на полуострове достаточно.

Читайте:  Ввод в эксплуатацию газораспределительной станции

уведомления

RSS, соцсети