Сб. Окт 24th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Развожаев рассказал о проблемах обеспечения водой Севастополя

Фото: портал Президента России

Вечером в четверг врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев рассказал о необходимости восстановления и обновления водопроводных труб в городе.

“Прогнозов достаточно серьезных нет по осадкам, по наполнению (Чернореченского водохранилища – ИФ). Прорабатываются все возможные варианты, одна из ключевых задач – санация водопроводных труб, к которым по 40-50-60 лет никто не прикасался. В этом году я докладывал президенту, попросил дополнительно 4 млрд рублей, чтобы за три года сделать программу, полностью все ключевые магистрали заменить, сделать санацию, желательно не разрывая улицы – уже есть новые технологии, есть квалифицированные большие подрядчики, которые могут этими задачами заниматься, сейчас мы с ними ведем переговоры. Часть работ начнем в этом году”, – “Интерфакс” приводит выдержку выступления Развожаева в эфире Севастопольского телевидения.

Руководитель региона также рассказал о больших потерях воды при доставке ее потребителю. Они достигают 40%. Если суточная потребность города составляет 150 тыс. куб. метров воды, то забирать из водохранилища приходится до 200 тыс. куб. метров. При этом запасы водохранилища заканчиваются.

Развожаев рассказал о разных вариантах решения задачи обеспечения Севастополя водой, которые рассматривают власти города. Это и использование технической воды для поливки улиц, и возможность использования опреснительных установок.
Он также напомнил о проекте, рассматриваемом властями, по которому планировалось производить забор паводковых вод из реки Коккозка и наполнять ими Чернореченское водохранилище. Стоимость проекта составляла 3,8 млрд. рублей. Но из-за негативной реакции населения, от проекта пришлось отказаться.

Читайте:  Школьные линейки в Республике Крым 1 сентября пройдут на воздухе

“Ситуация очень тяжелая по воде, сейчас прикладываю все усилия, чтобы севастопольцы минимально ощутили на себе водный кризис, который может начаться осенью и продлиться в следующем году, если ничего не предпринять”, – подчеркнул глава города.

уведомления

RSS, соцсети