Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В горах и г. Севастополе 25-27 сентября ожидается чрезвычайная пожарная опасность

Фото с сайта МЧС РК

МЧС Республик Крым, ссылаясь на информацию ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», сообщило о том, что 25-27 сентября в западных, центральных, южных и восточных районах Крыма сохранится чрезвычайная пожарная опасность. При этом особо отмечается чрезвычайная пожарная опасность в горах и г. Севастополе в эти дни.

МЧС РК напоминает, что связи с высокой пожарной опасностью с 10 апреля 2020 года на всей территории полуострова установлен особый противопожарный режим. Ранее сообщалось, что с 15 сентября приказом Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым № 1280 продлён срок ограничения на пребывание граждан в лесах на 21 день.

    Введение особого противопожарного режима подразумевает под собой дополнительные требования по соблюдению правил пожарной безопасности жителями и гостями Республики Крым.

МЧС Крыма и ГУ МЧС России по Республике Крым напоминают, что на период действия особого противопожарного режима запрещается:
– посещение гражданами лесов, ограничивается въезд автотранспорта в лесные массивы;
– разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществах;
– выжигать сухую растительность.
    Всего в 2020 году на территории Республики Крым произошло 96 лесных пожаров. Основная причина данных возгораний – неосторожное обращение населения с огнём. Также фактором, усугубляющим противопожарную обстановку, становятся изменения климатических условий.
    Обращаем внимание граждан, что штрафные санкции за несоблюдение указанных мероприятий предусмотрены частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и составляют от 2 до 400 тыс. рублей.
    Если при возникновении пожара по причине неосторожного обращения с огнем нанесен вред здоровью человека (либо привело к его гибели) или уничтожены (повреждены) лесные насаждения санкциями статей (219 и 261, 262 УК РФ) предусмотрена серьезная ответственность, в том числе уголовная”, – сообщает региональное чрезвычайное ведомство.

Читайте:  Уголовное дело по факту получения взятки в администрации Ялты

уведомления

RSS, соцсети