Сб. Окт 24th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В Госдуме прокомментировали идею Зеленского создать “площадку” по Крыму

Фото: Facebook Госсовета РК

 Константин Бахарев, депутат Государственной думы от Республики Крым, комментируя заявление Зеленского о создании международной “площадки” по деоккупации Крыма, назвал эту идею бессмысленной, напомнил об уголовной ответственности за нарушение территориальной целостности РФ и предположил будущим возможным участникам “площадки” сразу собраться в Сибири.

Как сообщалось ранее, президент Украины Владимир Зеленский сообщал в своем Twitter-аккаунте о том, что планируется обсуждение вопроса создания международной площадки, на которой будет обсуждаться “деоккупация” Крыма. Такой заявление он сделал по итогам переговоров с делегацией Европейского союза во главе с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

“Все это бессмысленная затея, к которой не стоит ни относиться серьезно, ни как-то на нее реагировать. В продолжение принятому Госдумой закону об ответственности за публичные призывы к действиям, направленным на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, могу посоветовать им сразу определить место нахождения данной площадки – Сибирский федеральный округ, где основным занятием ее участников станут не популистские высказывания и демагогия, а реальная полезная работа – уборка снега”, – сказал Бахарев РИА Новости.

Депутат также напомнил, что в рамках принятых недавно поправок к конституции РФ, ужесточается наказание за посягательства на территориальную целостность России.

Читайте:  Пресечена деятельность подпольного цеха по изготовлению алкоголя

уведомления

RSS, соцсети