Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Недвижимое имущество ГУП “Крымский винодельческий завод” продадут на открытом аукционе

Фото: Википедия

Государственный совет РК в среду на сессии принял решение о реализации на открытом аукционе недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности республики Крым и закрепленное за ГУП “Крымский винодельческий завод” на праве хозяйственного ведения.

Пресс-служба Госсовета республики сообщает о об отчуждении 17 объектов имущественного комплекса предприятия, расположенных в пгт Черноморское Черноморского района и 24 объектов в Красногвардейском районе.
Среди отчуждаемых объектов – нежилые здания, здание котельной, склады, артезианская скважина, корпуса цехов, столовая, гараж и другое. Отмечается, что все эти объекты не используется в хозяйственной деятельности предприятия и не повлияет на дальнейшую работу Крымского винзавода.

“Средства от отчуждения объектов будут направлены на погашение кредиторской задолженности предприятия, которая образовалась в результате реорганизации ГУП “Крымский винодельческий завод” и присоединения к нему предприятий “Плодовод” (Симферопольский район Крыма – ИФ) и “Учебно-опытный племенной птицеводческий завод имени Фрунзе” (Сакский район Крыма – ИФ). После продажи неиспользуемого имущества кредиторская задолженность будет погашаться поэтапно, что позволит стабилизировать финансовое состояние предприятия”,“Интерфакс” приводит выдержку из пресс-релиза

Сумма задолженности не уточняется.

Читайте:  Школы и предприятия в республике не будут закрываться из-за коронавируса

уведомления

RSS, соцсети