Сб. Окт 24th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Власти Крыма не намерены возвращаться к дистанционному режиму в школах

Фото: Pixabay

На заседании в среду оперативного штаба по предупреждению распространения инфекции первый заместитель министра образования, науки и молодежи республики Крым Валентина Бойко сообщила, чтоCOVID-19 подтвердили в 46 классах 21 школы на территории республики. Во всех этих случаях детей перевели на дистанционное обучение.
При этом замминистра уточнила, что большинство очагов заражения приходится на Кировский район и Симферополь. Болеют в основном не дети, а учителя. Дети же после проведения анализов возвращаются к учебному процессу. Пресс-служба ведомства уточнила, что еще три класса в республике из-за ОРВИ ушли на “дистанционку”.

Роспотребнадзор в свою очередь подтверждает, что массовой заболеваемости новым короновирусом среди детей нет.

“На сегодняшний день у нас продолжают регистрироваться очаги без распространения в образовательных учреждениях. По ним проводятся мероприятия в части разобщения классов, отстранение учителей, детей от посещения и перевод их на дистанционное обучение с целью сохранения стабильной эпидситуации именно в этом образовательном учреждении”, – ТАСС приводит слова руководителя межрегионального управления Роспотребнадзора по региону Натальи Пеньковской.

Глава республики Сергей Аксенов также подтвердил приверженность принятому решению: общее дистанционное обучение не будет вводиться, только локально, как меры по предупреждению распространения эпидемии.

Читайте:  Аксенов призвал готовиться к худшему в ситуации с водообеспечением

уведомления

RSS, соцсети