Ср. Окт 21st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Республиканские власти обещают штатный отопительный сезон, не смотря на нехватку воды

Фото: Pixabay

Министр жилищно-коммунального хозяйства республики Крым Дмитрий Черняев во время выступления на открывшейся сессии крымского парламента в среду рассказал о подготовке к отопительному сезону.

“При подготовке к отопительному сезону мы столкнулись с новыми вызовами: угрозой вододефицита в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах. (. . .) Несмотря на все сложности, выполненные мероприятия позволят начать отопительный сезон 15 октября (. . .) Тепло в приоритете”, – “Интерфакс” приводит слова Черняева .

Министр также рассказал о поиске новых решений по водоснабжению региона, который проводится совместно с ресурсоснабжающими организациями, одно из таких решений – бурение новых скважин для обеспечения технической водой котельных Симферополя.
По его словам, данное решение поможет экономить до 2 тыс. куб. метров питьевой воды в сутки и обеспечит до 50% потребностей городских котельных в воде.

Черняев заявил об уже выделенных 330 млн рублей на на мероприятия по преодолению вододефицита в Крыму.

Ранее сообщалось о выделении 200 млн. рублей целевого финансирования министерства ЖКХ для проведения мероприятий, направленных на сокращение потерь воды в распределительной сети до 20 тыс.куб.м/сутки.

Читайте:  Использования суточного фонда времени населением

уведомления

RSS, соцсети