Вс. Окт 25th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Пограничники задержали копателя с оружием и боеприпасами времен ВОВ

Фото: Wikiwand

У жителя Армянска сотрудники пограничного управления ФСБ РФ по республике Крым изъяли оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны, об этом сообщила в среду пресс-служба ведомства.

“В поле зрения сотрудников управления попал гражданин РФ, 1958 года рождения. (. . .) В результате осмотра нежилого помещения, используемого жителем Армянска для хранения боеприпасов, военнослужащие обнаружили и изъяли десятки предметов, предположительно, относящихся к категории военного назначения”, – “Интерфакс” приводит выдержку из пресс-релиза.

Сообщается, что баллистическая экспертиза подтвердила наличие боеспособных боеприпасов разного калибра и изделий, пригодных для использования по предназначению.

Как установили пограничники, задержанный долгое время собирал найденные в его гараже оружие и боеприпасы во время раскопок в местах сражений во время Великой Отечественной войны.

Как объяснил задержанный, он дорабатывал найденное оружие, изготовлял пистолеты и приборы для бесшумной стрельбы “с целью усовершенствования их боевых возможностей и улучшения своего мастерства”

Погранупраление передало собранные материалы в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении в отношении жителя Армянска уголовного дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

Санкции по данной статье: ограничения свободы на срок до трех лет, или принудительные работы до четырех лет, либо арест до шести месяцев, или лишение свободы до четырех лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или без такового.

Читайте:  Во II чтении продлено действие особого регулирования тарифов на газ в Крыму

уведомления

RSS, соцсети