Ср. Окт 21st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

На 22 саммите Украина-ЕС обсудят создание “площадки” по Крыму

Фото: Twitter Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский сообщал в своем Twitter-аккаунте о том, что планируется обсуждение вопроса создания международной площадки, на которой будет обсуждаться “деоккупация” Крыма. Такой заявление он сделал по итогам переговоров с делегацией Европейского союза во главе с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем.

“Благодарю Жозепа Борреля за неизменную поддержку Евросоюзом суверенитета и территориальной целостности Украины. Буду рад обсудить создание переговорной площадки для деоккупации Крыма на 22-ом Саммите Украина-ЕС”, – написал Зеленский в своем твиттере.

Критическую важность сохранения тематики деоккупации Крыма в фокусе внимания ООН и ЕС”. “Для нас ключевой вопрос, чтобы появилась постоянно действующая площадка, на которой поднимаются прежде всего гуманитарные вопросы, вопросы прав людей, вопрос украинцев на территории временно оккупированного Крыма, в общем вопрос возвращения нашей оккупированной территории”, – ТАСС приводит цитату Зеленского от его пресс-службы.

Также в президентском офисе сообщается, что Зеленский и Боррель обсудили подготовку а саммиту Украина -ЕС, он состоятся в Брюсселе 1 октября 2020 года. Зеленский выразил надежду, что по результатам саммита будет принято совместное заявление, которое укрепит и углубит стратегическое партнерство и экономическую интеграцию между Украиной и ЕС . В свою очередь высокий представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности заверил Зеленсокго, что ЕС и в дальнейшем будет стоять на позиции поддержки Украины.

Читайте:  Дополнительный набор в Академию хореографии Полунина

Ранее сообщалось о том, что вице-премьер Украины Алексей Резников рассказал о работе по созданию международной “площадки” для обсуждения вопроса принадлежности полуострова. Он заявил, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины рассматривает предложения по созданию этой “площадки”.
Также он назвал ответственных должностных лиц , кому поручили заниматься этим вопросом: сам Резников, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и так называемый “постоянный представитель президента Украины в Крыму” Антон Кориневич.

Россия неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности Крыма закрыт навсегда и обождать его Москва считает невозможным.

уведомления

RSS, соцсети