Сб. Окт 24th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Под Севастополем в 2021 году построят марину для яхт

Фото: Википедия

Заместитель губернатора Севастополя Мария Литовко сообщила во вторник журналистам о планах строительства в Балаклаве в 2021 года яхтенной марины.

“У нас проектируется и в следующем году будет строиться яхтенная марина. Это редкий случай в нашей стране, поэтому мы готовы поделиться опытом данного направления”, – РИА Новости цитируют Литовко.

Заместитель губернатора также рассказал о планах влстей Республики Крым по строительству еще 26 объектов инфраструктуры – портопункты и яхтенные марины.

Ранее сообщалось о том, что эксперты ведомства одобрили результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации на создание яхтенной марины в Балаклавской бухте.
Генеральным проектировщиком объекта является ООО “Стройгазмонтаж” (СГМ, Москва).
СГМ в конце ноября 2018 года был признан победителем открытого конкурса по выполнению проектно-изыскательских работ по объекту “Создание яхтенной марины” в Севастополе. Компания предложила за свои услуги начальную (максимальную) цену контракта – 339,347 млн рублей. По условиям контракта, инженерные изыскания, проектная, сметная и рабочая документации должны быть выполнены до середины декабря 2019 года. Источником финансирования работ являются средства федеральной целевой программы (ФЦП) “Социально-экономическое развитие республики Крым и Севастополя до 2022 года”.
Компания не планировала заниматься непосредственно строительством объекта.

Объем финансирования строительства объекта состалвяет 6,7 млрд. рублей

Читайте:  Заключен контракт в Сирии, названа сумма

уведомления

RSS, соцсети