Ср. Окт 21st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В Симферополе хулиган стрелял в посетителей бара из пневматики

Фото: Pixabay

Администрация одного из баров обратилась в полицию Симферополя с заявлением о том, что посетитель грубо нарушает общественный порядок, начав стрельбу из пневматического оружия, в том числе – по посетителям. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Сотрудники подразделения участковых уполномоченных полиции ОП №3 «Центральный» УМВД России по г. Симферополю задержали по подозрению в совершении преступления 27-летнего жителя Ульяновской области. В отношении мужчины отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Помимо этого, как выяснили сотрудники полиции, подозреваемый во время ссоры в состоянии алкогольного опьянения с одним из посетителей бара извлек пневматический пистолет и произвел выстрел в лицо оппонента, причинив ему потерпевшему телесные повреждения, которые расцениваются как легкий вред здоровью.

На основании чего в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, из хулиганских побуждений).
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Читайте:  Прокуратура добилась снижения тарифа на тепловую энергию

Подозреваемый помещен под домашний арест.


уведомления

RSS, соцсети