Сб. Окт 31st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Санкции стали помехой во время выступлений крымской делегации в ООН

Фото: Facebook Гридчиной

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина, участник Европейского регионального форума ООН в Женеве, во вторник рассказала журналистам о том, что санкции помешали полноценно выступить представителям крымской делегации.
Представители полуострова принимают участие в Европейском региональном форуме ООН, посвященном противодействию разжигания вражды в социальных сетях и к меньшинствам, посредству  видеоконференцсвязи. Форум проходит в Женеве.

Конференцсвязь на форуме обеспечивается посредством технологий американской компании коммуникационных технологий Zoom Video Communications. Однако в связи с тем, что Крым находится под санкциями, данная программа в нашем регионе не работает. Нам пришлось обходными путями регистрироваться, однако во время выступления все равно возникли сбои — отсутствовал обратный звук и видео. Общаться с администраторами форума приходилось посредством переписки. К сожалению, из-за санкций мы были ограничены в своих правах полноценно общаться и доносить до мирового сообщества свою мнение”, — РИА Новости приводят слова Гридчиной.

При этом глава украинской общины подчеркнула, что направила в ООН обращение с призывом обеспечить для участников крымской делегации равные возможности для участия в мероприятиях на различных международных площадках.

Читайте:  Козенко оценил предложение Киева для обсуждения "вопроса Крыма"

уведомления

RSS, соцсети