Пт. Окт 23rd, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Глава правительства РК заявил о контролируемой ситуации с водой

Фото: портал правительства РК

Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк во вторник сообщил журналистам о контролируемой ситуации с обспечением водой Крыма.

Как известно, с 7 сентября 2020г., жители Симферополя и 39 населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов начали получать воду  по часам утром и вечером в связи с началом третьего, самого жесткого этапа ограничений подачи воды из-за засухи.
Ранее на своей странице в Facebook глава администрации Симферополя Елена Проценко сообщала о том, что потребление после введения третьего этапа ограничений снизится до 100 куб. метров, при том. что до введения оно составляло – 160 куб. метров.

“Ситуация с обеспечением водой в Крыму сложная, но контролируемая. Бурятся новые скважины, которые дадут дополнительный приток. При необходимости жителям осуществляется подвоз воды, а также установлены накопительные емкости. Без воды крымчане не останутся”, – ТАСС приводит слова Гоцанюка.

Помимо бурения скважин, со слов председателя правительства, проводится замена силового оборудования для увлечения напора подачи воды. Это касается и проблемного микрорайона столицы – Красная горка, прилегающих к нему улиц. Гоцанюк рассказал о проведении работ по увеличению подъема воды из артезианских источников  для водообеспечения Симферополя, что в результате позволит увеличить объем поступающей воды до 70 тыс. куб. метров в сутки. Это позволит приблизительно на 45% дополнительно обеспечить потребность города в питьевой воде.

В свою очередь, председатель Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации республики Игорь Вайль рассказал о заполненных на 25% накопительных водохранилищах естественного стока, наполнение которых осуществляется за счет рек и осадков. Поэтому власти региона рассматривают возможность использования опреснителей морской воды.

Читайте:  В ГА ООН будет внесен обновленный проект резолюции по Крыму

уведомления

RSS, соцсети