Сб. Окт 24th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Минстрой РК отнес к самостроям порядка 2000 объектов

Фото: Служба госстройнадзора

Пресс-служба Министерства строительства и архитектуры Республики Крым сообщила журналистам в понедельник о том, что порядка 2000 объектов в Крыму отнесены в перечень самовольных построек, а по 50 зданиям уже приняты решения о сносе.

В пресс-службе также уточнили, что некоторые здания – “самострои” возведены в границах Ялтинского горно-лесного заповедника и Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника на юге полуострова, памятника истории и культуры “Митридатская лестница” в Керчи на востоке Крыма.

“Объекты, построенные до вступления Крыма в состав РФ, не отвечают критериям, установленным действующей редакцией статьи 222 Гражданского кодекса РФ. Таким образом, имеются существенные ограничения для их сноса. В среднем для того, чтобы снести выявленный незаконный объект, приходится находиться в судах около трех лет – это значительно “тормозит” процесс”, – “Интерфакс” приводит выдержку из пресс-релиза.

В строительном ведомстве также сообщили о подготовке поправок для изменения федерального законодательства, проводимых в регионе.

 “Подготовкой занимался Росреестр по поручению президента России. Изменения поспособствуют завершению начатой работы по борьбе с самовольным строительством. В случае принятия законопроекта, действовать эти нормы будут до 1 января 2023 года. Планируется, что к этому времени проблема самостроев в Крыму будет решена”, – отмечают в Минстрое.

Читайте:  Чубаров предлагает опубликовать списки пассажиров

уведомления

RSS, соцсети