Пн. Окт 26th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

На севере Крыма начался подвоз воды автотранспортом для 29 н.п.

Фото: Pixabay

Генеральный директор госпредприятия “Вода Крыма” Владимир Баженов во время совещания о ситуации с водоснабжением Симферополя сообщил о подвозе воды в 29 населенных пунктах республики из-за высохших скважин.

Ранее сообщалось о том, что 7 сентября 2020г. жители Симферополя и 39 населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов начнут получать воду по часам утром и вечером в связи с началом третьего, самого жесткого этапа ограничений подачи воды из-за засухи.

“На утро сегодняшнего дня 29 населенных пунктов переведены на режимное водоснабжение или подвоз воды, в связи с тем, что дебит в скважинах исчез. Это север Крыма, где в достаточно тяжелой ситуации находятся жители”,ТАСС цитирует Баженова.

Гендиректор предприятия-поставщика воды не назвал, в какие именно населенные пункты осуществляется подвоз воды. При этом он рассказал, что предприятие, помимо подвоза, планирует хотя бы раз в неделю подавать воду в водопроводные сети, чтобы жители могли постирать в стиральных машинах свои вещи.

Читайте:  Куницын рассказал, почему Украина не начала воевать за Крым

уведомления

RSS, соцсети