Пн. Окт 26th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В постпредстве РК при президенте РФ призвали ООН расследовать водную блокаду

Фото: Facebook А. Молохова

Александр Молохов,  глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постпредстве Крыма при президенте РФ сообщил в понедельник журналистам, что направил в ООН обращение с просьбой расследовать водную блокаду крымского полуострова, которую организовала Украина.

“Обращение с просьбой организовать соответствующее расследование в связи с организацией Украиной водной блокады крымского полуострова, направлено в адрес специального докладчика ООН по вопросу влияния санкций на права человека Алены Довгань”,РИА Новости цитирует Молохова.

Молохов также рассказал о готовящейся жалобе крымского рыбокомбината в Красноперекопске на действия Украины, организовавшей водную блокаду Крыма. Жалоба будет подана  в комитет ООН по правам человека в Женеве.

Ранее сообщалось о том, что российская делегация на 45-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) после того, как спецдокладчик ООН по вопросу о правах человека на безопасную питьевую воду и санитарные услуги Лео Хеллер в своем докладе проигнорировал тему водной блокаду Крыма Украиной, призвала его подготовить отдельный доклад по данной проблеме для СПЧ и Генеральной Ассамблеи ООН.

Читайте:  Провален третий тендер на покупку замены "Норду"

уведомления

RSS, соцсети