Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В ГД попросят ГП и ФСБ проверить данные об “украинских подразделениях” в Крыму

Фото: Wikimedia Commons

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ  Василий Пискарев заявил в пятницу, что комиссия обратится в Генеральную прокуратуру и ФСБ России с просьбой проверить данные о возможной поддержке Вашингтоном террористической деятельности в Крыму.

Сегодня ранее сообщалось о том, что посольство России в США опубликовало обращение к американским властям с требованиями разъяснить появившийся доклад NBC News, в котором говорится о “причастности США к украинским подразделениям, ведущим борьбу с российскими силами в Крыму”.
Подобное заявление вызвало серьезную озабоченность посольства, так как прямо заявляется о причастности США к поддержке террористической деятельности в третьих странах, в данном случае речь идет о России.
В посольстве потребовали уточнить, прямо или косвенно Вашингтон способствовал ли СБУ в организации терактов против народа Крыма.

“Прозвучавшие в репортаже NBC News заявления о том, что в Вашингтоне поддерживают, цитирую: “украинские подразделения, воюющие с российскими силами в Крыму”, должны быть проверены, и, в случае подтверждения, получить адекватную правовую оценку”,ТАСС приводит сообщение пресс-службы депутата.

Пискарев также заявил, что без официальных комментариев представителя администрации США, действительно ли они оказывают поддержку террористической деятельности в Крыму, российская сторона может считать репортаж NBC как признание в том, что США поддерживает международный терроризм и прямое вмешательство во внутренние дела России, а это противоречит нормам международного права.

Читайте:  Крымский астроном-любитель открыл еще одну комету

В России хорошо известно о непрекращающихся попытках СБУ дестабилизировать ситуацию в Крыму и регулярной засылке украинскими спецслужбами на полуостров своей агентуры, в том числе имеющей американское снаряжение для проведения диверсий на территории РФ”, – заявил председатель комитета.

уведомления

RSS, соцсети