Пн. Окт 26th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Аксенов прокомментировал информацию NBC об “украинских военных” в Крыму

Фото: Wikimedia Commons

Комментируя на своей странице в Facebook появившуюся информацию американского телеканала NBC с упоминанием поддержка Вашингтоном «украинских подразделений» в Крыму, глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что никаких “украинских подразделений” нет и быть не может на полуострове.

Глава региона предполагает, что это провокационная информация появилась следствии “географического идиотизма”, который присущ некоторым американским журналистам и политикам.

Вместе с тем, Аксенов напоминает о непрекращающихся попытках шпионажа, проведения террористических актов для дестабилизации обстановки на полуострове. Все это является следствием того, “что США поддерживают и подстрекают киевский режим в его деструктивной деятельности по отношению к Крыму.”

Ранее сообщалось, что посольство России в США опубликовало обращение к американским властям с требованиями разъяснить появившийся доклад NBC News, в котором говорится о “причастности США к ′′ украинским подразделениям, ведущим борьбу с российскими силами в Крыму”.
Подобное заявление вызвало серьезную озабоченность посольства, так как прямо заявляется о причастности США к поддержке террористической деятельности в третьих странах, в данном случае речь идет о России.
В посольстве потребовали уточнить, прямо или косвенно Вашингтон способствовал ли СБУ в организации терактов против народа Крыма.

Читайте:  Соцсети развеселил украинский флаг в Судаке

уведомления

RSS, соцсети