Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В Киеве открыли уголовное дело в отношении следователя ФСБ

Изображение: "прокуратура АРК и г. Севастополя"

В своем Telegram-канале так называемая “прокуратура АРК и г. Севастополя” сообщила об открытии уголовного дела в отношении старшего следователя следственного отдела УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю. Сообщается, что уголовное дело возбужденно из-за “незаконного преследования крымских татар на территории временно оккупированного полуострова Крым (ч. 1 ст. 146, ч. 2 ст. 146, ч. 2 ст. 162 УК Украины).”

Ранее сообщалось о вынесении обвинительного приговора семерым жителям Крыма, причастным к деятельности “Хизб ут-Тахрир”, запрещенной в РФ террористической организации.
Сообщается, что приговор вынесен по ч.2 ст.205.5 (Участие в деятельности террористической организации), ч.1 ст.30 и ст.278 (Подготовка к насильственному захвату власти), ч.2 ст.205.2 (Публичные призывы к терроризму) УК РФ, в зависимости от степени участие каждого обвиняемого.

Так называемая “прокуратура автономии” заявила, что факт вынесения обвинительного приговора участникам “Хизб ут-Тахрир”, запрещенной в РФ террористической организации, является “примером того, как государство-оккупант использует систему уголовного правосудия в политических целях, реализуя политику преследования крымчан по религиозным признакам.”

Читайте:  Стали известны данные по количеству отдохнувших в Крыму с 1 июля по 1 сентября

уведомления

RSS, соцсети