Чт. Окт 22nd, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Пять причин, по версии ГБР, из-за которых Украина лишилась Крыма

Изображение: сайт ГБР Украины

Государственное бюро расследований (ГБР) Украины опубликовало на своем сайте анализ причин потери Украиной полуострова. Об этом сообщает РИА Новости.

По версии ГБР, на Украине в 2012 началось “умышленное” снижение боеготовности вооруженных сил.

Первой причиной бюро называет  “преступное сокращение”  вооруженных сил в 2012-2013 городах с 240 тыс. человек до 162 тысяч.

Второй причиной названо сокращение штатной численности военкоматов, вследствие чего войсковые части были укомплектованы на 25-55%.

“Уничтожение ПВО Крыма” называется третьей причиной. Под “уничтожением” подразумевается  передача системы ПВО в командование ВМС Украины на полуострове, в дальнейшем перешедшее “на сторону врага”, а также сокращение одной из двух бригад ЗРК С-300В и прекращение модернизации систем С-125 и С200В.
Сюда же бюро относит незаконную реорганизацию ВСУ, которую не внесли в оборонные документы государства. Это, в свою очередь, помешало сформировать ударную группировку на полуострове в феврале-марте 2014 года.

Последней, пятой, причиной ГБА указывает отсутствие реакции командования ВСУ на внешние угрозы. Были полностью проигнорированы, по мнению следователей ГБР, сообщения разведки о “наступательной операции со стороны России”, армия не была приведена в состояние наивысшей боеготовности и не были проведены широкомасштабные войсковые учения на территории Крыма.

Все эти причины в совокупности и содействовали потере полуострова Украиной. Каким образом отсутствие всех пяти причин могли помешать возвращению Крыма в Россию в анализе не указывается.

Читайте:  Завод "Массандра" выиграл суд у торгового дома, своего "тезки"

уведомления

RSS, соцсети