Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Спасатели сняли с дерева еще одного парапланериста

Фото: МЧС Республики Крым

Пресс-служба МЧС Республики Крым сообщила в среду об еще одном случае, произошедшем в Бахчисарайском районе. Парапланерист вновь потерял управление во время полета и застрял в ветках дерева на высоте. Спасатели получили сигнал о происшествии вчера, 15 сентября в 16:40. Требовалась их помощь.

К месту происшествия выдвинулась дежурная группа Бахчисарайского аварийно – спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ – СПАС»,  она обеспечивал безопасность соревнований. 
По прибытию спасатели установили, что пострадавший планерист завис на высоте  20 метров,  над руслом реки Коккозка, в 4-х километрах от  с. Соколиное.

Спасатели с помощью альпинистского снаряжения спустили спортсмена на землю. Парапланерист в медицинской помощи не нуждался и его  сопроводили к организаторам соревнований. Позже  спасатели деблокировали и сняли параплан с кроны деревьев и передали его хозяину.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 13 сентября 2020 года, в 13:20 на пульт службы спасения поступило сообщение о том, что в Бахчисарайском районе парапланерист потерял управление парапланом и завис на кронах деревьев в 10 метрах от поверхности земли.


Читайте:  Прогноз специалиста по засухе на полуострове

уведомления

RSS, соцсети