Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

“Удушение населения” – представитель РФ в ООН охарактеризовал водную блокаду Крыма

Фото: Flickr

Во вторник на 45-ой сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) представитель российской делегации Ярослав Еремин назвал водную блокаду Крымского полуострова устроенную Украиной удушающими население Крыма, противоречащими элементарным  понятиям о достоинстве и правах человека. 

“Просим обратить самое пристальное внимание на водную блокаду Крыма. Действия Украины, направленные в буквальном смысле на удушение населения полуострова и лишение его жителей доступа к питьевой воде, не только грубо нарушают международные обязательства Киева и направлены на уничтожение прав человека, но и противоречат элементарным понятиям о человеке, его достоинстве и правах”, ТАСС цитирует обращение Еремина к верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Ранее сообщалось о том, чтопресс-служба Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека опубликовала в понедельник обращение, с которым обратилась постоянная комиссия по международному сотрудничеству в области прав человека Совета к верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет и комиссару Совета Европы по правам человека Дунье Миятович в связи с прекращением подачи Украиной пресной воды в Крым.
В обращении выражена серьезная озабоченность комиссии ухудшением снабжения жителей Крымского полуострова пресной водой, при этом комиссия отмечает возможность в условиях засухи обеспечить население Крыма водой могла бы вода из международной реки Днепр, но власти Украины полностью перекрыли подачу пресной воды из Днепра в Северо-Крымский канал.

Читайте:  НОЦ мирового уровня создадут в Крыму

Сообщается также, что открывшаяся в понедельник 45-оя сессия Совета ООН по правам человека (СПЧ) рассмотрит проблемы с соблюдением прав и свобод граждан в условиях пандемии коронавируса, соблюдение права на безопасную питьевую воду и санитарию, борьба с современными формами рабства, положение коренных народов. Будет рассмотрена ситуация с правами человека будет в двух десятках стран, в том числе в Йемене, Сирии и Венесуэле.

уведомления

RSS, соцсети