Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Киев не признает нарушений прав человека прекращением поставки воды Крыму

Фото: Facebook МИД Украины

МИД Украины во вторник опубликовал официальное заявление, в котором отверг обвинения в в нарушении прав человека в связи с прекращением поставок воды в Крым. В документе также сказано о возобновлении поставки воды на полуостров только в случае возвращения Крыма под контроль Украины. Заявление было сделано в связи с обращением  России в ООН и Совет Европы по поводу перекрытия властями Украины поступления питьевой воды из реки Днепр в Северо-Крымский канал после вхождения Крыма в состав РФ.

“Любые заявления о якобы нарушении норм международного права Украины в связи с прекращением водоснабжения являются ничтожными с точки зрения международного права и, очевидно, призваны на то, чтобы «назначить виновного» расходов, которые несет РФ уже седьмой год в результате незаконной оккупации Крыму и развертывания масштабной милитаризации полуострова, за которую платят российские налогоплательщики.”, – сказано в опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства Украины сообщении.

Ранее соощалось, что пресс-служба Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека опубликовала в понедельник обращение, с которым обратилась постоянная комиссия по международному сотрудничеству в области прав человека Совета к верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет и комиссару Совета Европы по правам человека Дунье Миятович в связи с прекращением подачи Украиной пресной воды в Крым.
В обращении выражена серьезная озабоченность комиссии ухудшением снабжения жителей Крымского полуострова пресной водой, при этом комиссия отмечает возможность в условиях засухи обеспечить население Крыма водой могла бы вода из международной реки Днепр, но власти Украины полностью перекрыли подачу пресной воды из Днепра в Северо-Крымский канал.

Читайте:  Тендер на обслуживание Крымского моста

уведомления

RSS, соцсети