Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В детском доме “Елочка” прокуратурой выявлены нарушения

Фото: Facebook Аксенова

По поручению Генеральной прокуратуры России Прокуратура Республики Крым проведена проверка факты, о которых появились публикации в сети Интернет, связанные с нарушениями ухода за малолетними в Республиканском специализированном доме ребенка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики «Елочка».

На сайте Генеральной прокуратуры сообщается, что проведенная проверка выявила нарушения.

“[Проведенная] проверка показала, что учреждение оказывало услуги детям, имеющим паллиативный статус, при отсутствии лицензии на оказание паллиативной медицинской помощи. В нарушение требований законодательства в целях раннего выявления заболеваний не было организовано проведение диспансеризации 45 воспитанников из 76”, – ТАСС приводит выдержку из сообщения

Также проверкой установлено, что в штате детского дома отсутствуют специалисты по организации специального питания через зонд, являющегося неотъемлемой частью лечебного процесса и входящего в число основных лечебных мероприятий. Кроме того, в помещениях в доме ребенка не было системы оповещения при пожаре и планов эвакуации, а огнетушителей оказалось меньше положенного.

Сообщается о внесение представления зампредседателю Совета Министров Республики Крым – министру труда и социальной защиты. Решается вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности.

Читайте:  В Киеве заочно приговорили судью Верховного Суда РК

уведомления

RSS, соцсети