Пн. Окт 19th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

“Кометы” оказались убыточными

Фото Википедия / Danvolodar2

Из-за пандемии COVID-19 Министерство транспорта России предлагает в 2020 году изменить правила субсидирования ООО “Морские скоростные пассажирские перевозки”, производящему перевозку пассажиров скоростными пассажирскими судами на подводных крыльях “Комета 120М”. Об этом сообщает “Интерфакс”, ссылаясь на проект постановления правительства РФ, разработанный ведомством и размещенный на портале правовой информации.

Сейчас проходит обсуждение проекта, суть которого в том, чтобы увеличить субсидии, которые были рассчитаны до введения ограничительных мир в связи с пандемией. Субсидии были рассчитаны на минимальный порог количества пассажиров, который из-за “временных мер по предотвращению распространения на территории РФ новой коронавирусной инфекции (2019-nСoV)” резко сократился.

Проект документа разработан для недопущения банкротства предприятия.

“Минимальное пороговое значение количества перевезенных пассажиров за период, в котором предоставляется субсидия, не должно быть ниже показателя, рассчитываемого исходя из количества посадочных мест судна, умноженного на количество рейсов (количество рейсов определяется как плановое количество рейсов в период навигации, определенное расписанием) и скорректированного на коэффициенты населенности судна (степень занятости пассажирских мест на судне при совершении одного рейса) – 0,67 и погодных условий – 0,9, в случае введения в 2020 году режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в субъекте Российской Федерации, на территории которого организация осуществляет морские скоростные пассажирские перевозки на морских скоростных судах на подводных крыльях, минимальное пороговое значение количества перевезенных пассажиров корректируется на коэффициент населенности судна – 0,3 и погодных условий – 0,9”,“Интерфакс” приводит выдержку из проекта постановления Кабмина.

Читайте:  Прекращены полномочия главы администрации Феодосии

Отмечается, что ранее использовались показатели 0,67 и 0,9.

Ранее сообщалось о количестве пассажиров, перевезенных теплоходом “Комета” в сезоне 2019 года. Теплоход курсировал между Ялтой и Севастополем и перевез 39 тыс пассажиров, что на 11% больше запланированного.
В 2019 году “Комета” впервые работала четыре месяца: с 1 июня по конец сентября. Годом ранее “Комета” работала всего два месяца: август и сентябрь, было перевезено 22,2 тыс. пассажиров, загрузка судна составила 99%. Пока на воду спущено только одно судно такого типа.
Представитель концерна уточнил, что за четыре месяца навигации было отменено 16% рейсов, все отменены происходили только из-за погодных условий: “По техническим причинам ни один рейс не был отменен, что говорит о высоком качестве судна. В межнавигационный период будут производиться плановые регламентные работы”, – добавил представитель компании.
Проект организации пассажирских перевозок был выполнен по поручению Президента РФ Владимира Путина. Реализацией занимается концерн “Калашникова” и судостроительный завод “Вымпел” .
Первый теплоход “Кометы 120М” был спущен на воду летом 2018 г, курсировал 2 месяца с загрузкой почтив 100%. Второй теплоход начнет перевозить пассажиров в 2020, как сообщалось ранее, он был доставлен в Севастополь. Благодаря использованию технологии “подводное крыло”, “Комета 120М” может развивать скорость до 65 км/ч (35 узлов), на борт берет до 120 пассажиров, обслуживают 5 членов экипажа, может находится в автономном плавании до 8 часов.

Читайте:  Стали известны причины крушения Су-27 в марте в Крыму

уведомления

RSS, соцсети