Ср. Окт 21st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В Симферополе в дном из домов появилась вода голубого цвета

Фото: портал Главы республики Крым

В ходе заседания оперативного штаба по водоснабжению республики ее глава Сергей Аксенов дал распоряжение оперативно разобраться с причинами всех жалоб симферопольцев на грязную воду из кранов и отсутствие воды на верхних этажах многоквартирных домов из-за низкого давления.

“У нас поступило достаточное количество жалоб. Проблемы одни и те же: качество самой воды, то есть грязная вода, которая идет из труб, отсутствие водоснабжения на верхних этажах, несвоевременный график и в некоторых случаях несоблюдение графика подвоза воды и наполнения баков”,РИА Новости цитирует Аксенова.

Как сообщалось ранее, Начиная с понедельника, 7 сентября 2020г., жители Симферополя и 39 населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов начнут получать воду  по часам утром и вечером в связи с началом третьего, самого жесткого этапа ограничений подачи воды из-за засухи.
Ранее на своей странице в Facebook глава администрации Симферополя Елена Проценко сообщала о том, что потребление после введения третьего этапа ограничений снизится до 100 кую метров, при том. что до введения оно составляло – 160 куб. метров.

Глава региона подчеркнул, что важен результат, необходимо реагировать на каждую жалобу в связи с водоснабжением и чтобы результаты промывки труб не отражались на качество подаваемой воды.

Елена Проценко, глава администрации Симферополя, в свою очередь объяснила, что внутридомовые сети и системы фильтрации промывались для улучшения качества воды. В тех случаях, когда не хватает напора и на верхние этажи домов вода вообще не подается, это выявлено в 45 домах города, привлекаются волонтеры, помогающие доставлять подвозимую воду на верхние этажи.
Глава города также рассказала о необычной жалобе на воду голубого цвета,текущую из крана. Причины были выяснены и устранены.

Читайте:  Украина "протестует" против посещения Путиным Крыма

уведомления

RSS, соцсети