Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Поклонская направила в ООН информацию по водоснабжению Крыма

Фото: Facebook Аксенова

В адрес Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет передана информация по ситуации со снабженим водой полуострова, которая была ранее запрошена. Об этом заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская сообщила РИА Новости.

Ранее сообщалось, что официальный представитель женевской штаб-квартиры УВКПЧ Марта Хуртадо подтвердила агентству предложение, поступившее от Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в адрес заместителя главы комитета Госдумы по международным делам Натальи Поклонской, направить сведения о прекращении Киевом доступа к воде в Крыму непосредственно в миссию ООН по правам человека на Украине.
Также Хуртадо подтвердила получение верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет письма от Натальи Полконской, в котором “выражена обеспокоенность относительно доступа к воде”.

В переданной информации содержаться данные о последствиях незаконного перекрытия государством – членом ООН Северо-Крымского канала. Также отмечается, что вода из международной реки Днепр питала Северо – Крымский канал, что , в свою очередь, обеспечивало 85% потребностей населения Крыма в питьевой воде.
Поклонская в материалах подчеркнула, что следствием перекрытия поступления воды в стало обмеление водохранилищ, перебои в водоснабжении городов и районов, засоление почвы. Все это в итоге создает реальную реальную угрозу жизни и здоровью населения полуострова, а также экологии части Юго-Восточной Европы.

Помимо фактов, собранных депутатом, в информации для ООН содержатся обращения жителей Крымского полуострова, в том числе – крымских татар, все они готовы дать конфиденциальные интервью представителям УВКПЧ.

Читайте:  Оптового торговца фруктами на рынке избил и изрезал недовольный клиент

Наталья Поклонская обращается к Верховному комиссару ООН с призывом осудить преступные действия государства Украина, предпринять все возможные меры к восстановлению подачи воды из Днепра в Северо-Крымский канал.
При этом депутат отмечает, что объяснения украинской стороны причин, по которой они отказываются возобновить водоснабжение полуострова не выдерживает никакой критики, так как ссылаются на то , что Украина непричастна к  отсутствию питьевой воды, по их мнению – Россия самостоятельно должна решить проблему воды в Крыму.

уведомления

RSS, соцсети