Ср. Окт 28th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Остановлены незаконные работы в русле реки Бурульча

Фото: портал минприроды РК

На портале Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым сообщается о том, что государственные инспектора ведомства остановили незаконные работы в русле реки Бурульча на территории Белогорского района.
Во время совместного с сотрудниками  ОМВД России по Белогорскому району рейда к месту проведения незаконных работ было установлено, что неизвестные лица с помощью тяжелой строительной техники (тяжелого экскаватора) на территории с. Межгорье в русле реки Бурульча проводили работы, связанные с нарушением дна и берегов реки.

Был выявлен факт нарушения требований ст. 11, 52.1, 65 Водного кодекса Российской Федерации. На данный момент все работы остановлены.

Сотрудники ОМВД России по Белогорскому району Республики Крым провели оперативно-розыскные мероприятия, выявившие признаки административных правонарушений, совершенных субъектом хозяйствования – юридическим лицом.
Результаты проверки были переданы минприроды РК. Было установлено, что нарушителем, без наличия разрешительных документов, предоставляющих право пользования водным объектом, при помощи тяжелой строительной техники в русле реки велись дноуглубительные и берегоукрепительных работы с дальнейшим вывозом речного камня. Госинспекторами Минприроды Крыма в отношении правонарушителя составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 7.6, ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ.

В результате в отношении юридического лица вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде административных штрафов на общую сумму 435 000 руб, а также представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, выполнение которых взято Минприроды Крыма на контроль, срок исполнения которых еще не наступил.

Читайте:  В постпредстве РК при президенте РФ призвали ООН расследовать водную блокаду

уведомления

RSS, соцсети