Вт. Окт 20th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Крымские власти не ждут помощи от Украины в проблеме водообеспечения

Фото: портал правительства РК

Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк вчера в вечернем  прямом эфире ток-шоу “Говорите правду” заявил, власти республики не ждут помощи государства Украина в решении проблемы недостачи воды в Симферополе и двух районах Крыма, возникшей из-за засушливого периода последних двух лет.

Как сообщалось ранее, начиная с понедельника, 7 сентября 2020г., жители Симферополя и 39 населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов начнут получать воду по часам утром и вечером в связи с началом третьего, самого жесткого этапа ограничений подачи воды из-за засухи.

“Что касается днепровской воды, мы помощи ни от кого не ждем. Мы понимаем, что государство Украина не готово идти навстречу. Готовим тот ресурс, который есть в Республике Крым, и стараемся максимально эффективно и рационально управлять этим ресурсом, искать возможности для того, чтобы обеспечить питьевой водой республику Крым”,цитирует Гоцанюка ТАСС.

При этом глава правительства республики отметил, что до воссоединения Крыма с Россией во многих населенных пунктах полуострова действовал график подачи воды. А начиная с 2015 года в Крыму таковых практически не оставалось. Всего 18 сел до недавнего времени имели ограничения в подаче воды. Но из-за аномальной засухи это количество населенных пунктов увеличилось.

Читайте:  Зеленский вступился за певца Dr. Alban

уведомления

RSS, соцсети