Пн. Окт 19th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Суд признал виновным погибшего в ДТП с поездом водителя автобуса

Фото: Pixabay

В четверг Армянский городской суд Республики Крым вынес приговор погибшему водителю автобуса.В обвинительном решении суда водитель признан виновным в нарушении ПДД, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей и смерть более двух лиц. Об этом сообщает пресс-служба Армянского городского суда на сайте Управления судебного департамента в Республике Крым.

Трагедия случилась в апреле 2018 года: на железнодорожном переезде произошло столкновения автобуса с пассажирами и тепловоза поезда «Феодосия – Армянск». В итоге погибли пять человек (водитель и четыре пассажира), еще двоим пассажирам причинен тяжкий вред здоровью.

Согласно материалам уголовного дела, водитель, работающий у индивидуального предпринимателя, управляя технически исправным автобусом, в ходе перевозки пассажиров, проявил преступную небрежность: при подъезде к железнодорожному переезду не совершил остановку у светофора, не убедился в отсутствии приближающегося локомотива, выехал на железнодорожный переезд, где допустил столкновение с тепловозом поезда. Данное деяние нарушает пункты 15.1-15.4 ПДД РФ (Движение через железнодорожные пути)”, – сказано в сообщении пресс-службы.

Сообщается также, что представители погибшего подсудимого не согласны с решением суда, они считают, что водитель не нарушал правил ПДД и могли быть другие причины происшедшей трагедии.
Но суд, изучив доказательства, признал погибшего водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ, и прекратил уголовное дело в связи со смертью подсудимого.

Читайте:  "Прокуратура АРК" угрожает международным судом

уведомления

RSS, соцсети