Сб. Окт 31st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Осужден мошенник за попытку продать должность в органах следствия

Фото: портал Управления Судебного департамента в РК

Пресс-служба прокуратуры г. Севастополя сообщает о том, что надзорное ведомство доказало в суде вину местного жителя 1979 года рождения.
Обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в в январе – феврале 2020 обвиняемый ввел в заблуждение своего знакомого и пообещал за вознаграждение в 1,5 млн. рублей трудоустроить в органы следствия, при этом он знал, что такой возможности у него нет. Таким образом он пытался похитить денежные средства потерпевшего. Довести свой преступный умысел до конца не смог, так как его действия были пресечены правоохранительными органами.

Следствие проведено СО УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю.
Гагаринским районным судом г. Севастополя злоумышленнику назначено условное наказание.

Но прокуратура города Севастополя не согласилась с приговором суда и подала апелляцию.
Сегодня 09 сентября 2020 года уголовная коллегия Севастопольского городского суда, поддержав позицию прокуратуры, изменила приговор суда первой инстанции и назначила осужденному наказание в виде реального лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу. Злоумышленник взят под стражу в зале суда.

Читайте:  Праздничная программа в Крыму

уведомления

RSS, соцсети