Пн. Окт 19th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В Севастополе предприниматель предстанет перед судом за взятку пограничникам

Фото: скриншот из YouTube

Пресс-служба ГСУ Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении директора коммерческой организации, обвиняемого в даче взятки в составе группы лиц в крупном размере (п. «а,б» ч.4 ст. 291 УК РФ).

Как установил следственный отдел по Балаклавскому району города Севастополя, у одной из двух фирм, проводивших дноуглубительные работы в районе ковша реки Черная на участке акватории Севастопольской бухты, образовалась задолженность по договору аренды земельного участка. Департамент земельных и имущественных отношений правительства Севастополя обратился в Арбитражный суд города с иском о взыскании задолженности, расторжении договора и возврате земельного участка. В случае удовлетворения иска фирма могла упустить значительную выгоду от потери возможности дальнейшей продажи добытого песка, строительства базы-стоянки маломерных судов.

Руководители обеих коммерческих фирм, предварительно договорившись, решили, что положительный ответ должностного лица Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым об отсутствии противоречий при использовании земельного участка может послужить основанием для заключения мирового соглашения в Арбитражном суде. Чтобы получить подобный документ в сжатые сроки, коммерсантами было решено дать взятку представителю пограничного ведомства.

Попытка передачи взятки в сумме 235 тыс рублей должностному лицу Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым была пресечена сотрудникам ведомства.

Пресс-служба сообщает, что расследование уголовного дела в отношении руководителя одной из фирм завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
При этом руководитель второй фирмы заключил ранее со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, признан судом виновным по аналогичной статье Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Читайте:  Минтранс РФ допускает досрочное завершение трассы "Таврида"

уведомления

RSS, соцсети