Сб. Окт 31st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Власти республики планируют вдвое увеличить добычу воды для столицы

Фото: портал правительства РК

В четверг председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк сообщил журналистам о планах властей региона почти в два раза увеличить добычу воды для обеспечения Симферополя.

“С целью снижения дефицита воды питьевого качества для водоснабжения города были использованы ресурсы подземных вод Ивановского и Вилинского водозаборов в объеме порядка 40 тыс. кубометров в сутки. Для увеличения водоснабжения города до 70 тыс. кубометров мы планируем задействовать подземные воды еще двух водозаборов в Симферопольском районе”, – ТАСС цитирует Гоцанюка.

Глава правительства объяснил подробности планов добычи: Бештерек-Зуйский водозабор обеспечит подачу в Симферополь подземных вод в объеме 22 тыс. кубометров в сутки. Помимо этого, проводится подключение четырех скважин к магистральному водоводу Жаворонки – Севастополь, это должно увеличить водоотбор до 8 тыс. кубометров в сутки.
Гоцанюк напомнил, что потребности Симферополя в воде традиционно обеспечивались водохранилищами поверхностного стока: Симферопольского, Аянского и Партизанского. Но из-за засушливого периода встал вопрос о добычи воды из подземных источников.

Ранее сообщалось, что, начиная с понедельника, 7 сентября 2020г., жители Симферополя и 39 населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов начнут получать воду  по часам утром и вечером в связи с началом третьего, самого жесткого этапа ограничений подачи воды из-за засухи.
Ранее на своей странице в Facebook глава администрации Симферополя Елена Проценко сообщала о том, что потребление после введения третьего этапа ограничений снизится до 100 кую метров, при том. что до введения оно составляло – 160 куб. метров.

Читайте:  В Керчи решили переселить жильцов поврежденного взрывом подъезда

уведомления

RSS, соцсети