Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В МИДе Украины приветствовали продление санкций против России

Фото: Facebook МИД Украины

Заместитель главы украиснкого внешнеполитического ведомства Эмине Джапарова в своем Twitter-аккаунте приветствовала решение послов Евросоюза поддержать без обсуждения продление санкций в отношении России.

Ранее сообщалось , что продление действия черного списка физических и юридических лиц России и Украины, введенного в связи с “дестабилизацией ситуации на Украине” без обсуждения было утверждено Комитетом постоянных представителей ЕС (КОРЕПЕР). Санкции продлили еще на полгода, до 15 марта 2021 года. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в институтах ЕС.
Против России в настоящее время действует несколько  пакетов санкций ЕС: против секторов экономики, индивидуальные ограничительные меры (черный список) и широкий набор запретов в отношении граждан и бизнеса Крыма. Санкции в отношении Крыма представляют собой набор целевых запретов, которые запрещают европейскому бизнесу поддерживать какие-либо экономические связи с регионом, жителям полуострова в случае, если они не имеют иностранного гражданства, запрещают посещение Европейского союза.

“Мы приветствуем согласие наших европейских партнеровпродить еще на 6 месяцев санкции в отношении 175физических и 44 юридических лиц за действия России против суверенитета и территориальной целостности Украины . Каждое нарушение Россией международного права в Крыму должно караться санкциями. Ожидаем расширения санкций против России за незаконный “Керченский мост”, – написала она в Twitter.

Читайте:  Угрожал матери ножом, требуя денег на выпивку

уведомления

RSS, соцсети