Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В Крыму сохраняется летнее тепло, поток туристов не уменьшается

Фото: портал правительства РК

Руководитель гидрометцентра Республики Крым Татьяна Любецкая рассказала в среду журналистам о том, что летняя теплая погода продержится в регионе еще как минимум до конца недели, морская вода еще не начала остывать.

“В Крыму продолжается лето, еще даже не “бархатный сезон”. Сухая и теплая погода ожидается на рабочей неделе и в выходные дни – 25-30 градусов днем. Температура воды также высокая – 24-25 градусов”, “Интерфакс” цитирует Любецкую

При этом, подчеркивает агентство, загрузка средств размещения на курортах Крыма, не смотря на начало осени, остается высокой. К примеру, в Ялте, традиционном привлекающей наибольшее количество отдыхающих, не заметили снижения турпотока.

“По внешним ощущениям, по тому, что у нас сейчас очень сложно разместиться в гостиничном комплексе, однозначно у нас количество туристов очень высокое. Это видно по основным общественным местам: набережной, паркам, скверам. Людей очень много”, – рассказала “Интерфаксу” заместитель главы администрации Ялты Ирина Романец.

У властей города остается уверенность, что показатели сентября не будут отличаться от августовских.

В Судаке так же отмечают хорошую загруженность благоустроенных отелей, в отличии от частного сектора. Глава администрации города Игорь Степиков объяснил “Интерфаксу”, что благодаря отличной погоде, на смену туристов с детьми приехала другая категория отдыхающих, не обремененных школами и вузами.

Ранее сообщалось, что на портале правительства Республики Крым опубликована статистика количества отдохнувших в Крыму за период с 1 июля по 1 сентября 2020 года: 3 539,1 тыс. туристов. 1 млн 432,8 туристов отдохнуло в в июле и ,соответственно, 2 106,3 тыс. туристов – в августе.
Показатель превысил прошлогодний за соответствующий период на 15,3%.

Читайте:  Первый пассажирский поезд пересек Крымский мост

уведомления

RSS, соцсети