Пт. Окт 23rd, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Сегодня День памяти воинов, павших в Крымской войне

Изображение: Facebook Аксенова

9 сентября 1855 года, завершилась 349-дневная оборона Севастополя в годы Крымской войны 1853–1856 годов. Этот день в Крыму и Севастополе по возрожденной Русской общиной Крыма в 1995 году традиции, в этот день чевствуются воины, отдавшие свои жизни при обороне Севастополя и в годы войны.

“21 ноября 1996 года Верховным Советом Крыма было принято Постановление «О Дне памяти воинов, павших при обороне Севастополя в Крымской войне, и мероприятиях по сохранению, восстановлению, содержанию и охране захоронений, памятников и памятных мест, связанных с событиями Крымской войны 1853–1856 годов».В соответствии с данным Постановлением на территории Крыма с 1997 года на официальном уровне ежегодно 9 сентября проводятся мероприятия в память о воинах, павших в Крымской войне. Сама же дата – 9 сентября – это первый день без боевых действий”,сообщает портал Культура.рф

На своей странице в Facebook глава Республики Крым Сергей Аксенов, проводя исторические параллели с сегодняшним днем, отметил, что и в те времена полуостров не давал покоя Западу: за Крым против России сражалась коалиция стран Европы (Великобритания, Франция, Сардинское королевство) и Турция.

Аксенов подчеркивает, что, по его мнению, было бы справедливо включить “День памяти воинов, павших в Крымской войне” в общероссийском календаре памятных дат.

Читайте:  Уволен руководитель ГУП «Севтеплоэнерго»

уведомления

RSS, соцсети