Сб. Окт 24th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В Крыму разрабатывается программа водосбережения на 2021-2025 годы

Фото: Pixabay

Генеральный директор компании-поставщика ГУП “Вода Крыма” Владимир Баженов рассказал в парламенте региона о разработке проекта программы водосбережения в Республике Крым на 2021-2025 годы, общий объем финансирования программы должен составить 8,1 млрд. рублей.

“Реализация мероприятий программы, по его словам, позволит сократить к 2026 году потери питьевой воды в системах централизованного водоснабжения на 27% (с 57% до 30%)”, “Интерфакс” цитирует выступление Баженова перед крымским парламентом, где во вторник обсуждали вопрос обеспечения Крыма водой.

Ранее уже сообщалось, что засуха на полуострове – это результат маловодного периода 2019-2020 годов, отмечалось, что это цикличное явление, происходящее раз в 6-7 лет.

“Возможно, в 2021 году мы столкнемся с продолжением маловодия. Так что меры по водосбережению и повышению водоотдачи, использованию воды вторично после очистки для технических нужд, увеличение предприятий с замкнутым циклом водопользования в республике Крым, безусловно, необходимы”, – “Интеофакс” приводит мнение специалистов из Росводресурсы.

Ранее сообщалось, что режим ограничения подачи воды в Симферополе, Бахчисарае, Симферопольском и Бахчисарайском районах может быть продлен до марта 2021 года.

Читайте:  CК возбудил уголовное по ЧП с затонувшим катером

уведомления

RSS, соцсети