Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Глава правительства РК заявил, что график подачи воды продлится до марта 2021 года

Фото: портал правительства РК

На своей странице в Facebook председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк рассказал о мерах, предпринимаемых властями, чтобы облегчить положение в водой в Симферополе и 39 населенных пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов, где с 7 сентября введен третий этап ограничений водоснабжения.

Гоцанюк заверил жителей этих районов, что правительство постоянно “держит вопрос на постоянном контроле”. Идет поиск дополнительных источников для снабжения водой, идут консультации с научными специалистами.

Глава правительство отдельно остановился на жалобах жителей Симферополя на несоблюдение графика подачи воды, плохое качество поступающей воды. Он заверил, что графики строго соблюдаются, но возникают точечные проблемы из-за износа сетей, особенностей рельефа. Чтобы устранить эти проблемы, монтируются более мощные насосные установки, идет техническая помощь из материковой России.

Гоцанюк обратился к жителям Симферополя, Бахчисарая и остальных населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов, где введен график подачи воды, отнестись к ситуации с пониманием, набраться терпения, ограничения в подаче воды могут продержаться до марта следующего года.

Читайте:  Педофил получил срок и наблюдение у психиатра

уведомления

RSS, соцсети