Сб. Окт 24th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Для модернизации здравоохранения Крыма выделят 10,5 млрд рублей

Фото: Pixabay

Министр здравоохранения Республики Крым Игорь Чемоданов сообщил о выделении в 2020 г. более 10,5млрд. рублей на строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий, закупку нового оборудования.

В мае 2020 председатель парламента Республики Крым Владимир Константинов уже сообщал на сессии Госсовета о выделении более 8 млрд рублей на ремонт больниц и новое оборудование для здравоохранения.

“В рамках федеральных и региональных программ, национального проекта “Здравоохранение” в Республике Крым в 2020 году реализуются мероприятия с общим утвержденным объемом средств 10,5 млрд рублей. В 2020 году запланировано строительство взамен существующих 146 ФАПов и врачебных амбулаторий в 18 учреждений здравоохранения”,ТАСС цитирует заявление Чемоданова во время  заседания Совета министров республики, проходившее онлайн.

Министр также сообщил, что в Нижнегорском, Черноморском, Красноперекопском районах впервые появятся аппараты компьютерной томографии. Это стало возможным благодаря закупке аппаратов МРТ и КТ на общую сумму свыше 500 млн рублей.

В 2020 г. в республике также запланировано построить 16 подстанций скорой медицинской помощи.

Читайте:  ГИБДД Крыма: рейды по пресечению нелегальных перевозок

уведомления

RSS, соцсети