Пт. Окт 23rd, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Программа предоставления жилья медикам в РК сдвигается на 2021 год

Фото: портал правительства Севастополя

Во вторник, на заседании Совета министров Республики Крым глава региона Сергей Аксенов сообщил о переносе на 2021 год региональной адресную инвестиционной программы по обеспечению жильем медицинских работников, причиной этому послужила пандемия новой коронавирусной инфекции.

В марте 2020 года Аксенов сообщил журналистам, что из-за нехватки медицинских работников в республике власти планируют приобрести 300 квартир для данной категории специалистов. Но позже было объявлено о сокращении инвестиционных программы на сумму около 1 млрд рублей, высвободившиеся средства были направлены на  социальную поддержку населения в период пандемии.  Как известно, глава региона своим указам в апреле ввел региональные выплаты по 5 тыс. рублей на детей и единовременную помощь в 2 тыс. рублей на пенсионера.

“Нехватка врачей – это для нас больной вопрос. У нас в этом году стояли деньги на приобретение квартир, к сожалению, в связи с коронавирусом пришлось деньги с региональных адресных инвестиционных программ все снять. Тем не менее, сама программа у нас никуда не откладывается, 15 сентября проводим с Минфином рабочее совещание по возможности восстановления денег региональных адресных инвестиционных программ на 2020-2021 годы. Источники, предварительно, есть”, – ТАСС цитирует Аксенова.

Как отметил глава республики, по этим же причинам сдвинулась программа по остеклению школ, он заверил, что ресурсы к концу текущего года будут, просто программа из COVID-19 сдвигается.

Читайте:  Главная икона ВМФ России направляется в Севастополь

уведомления

RSS, соцсети