Пн. Окт 19th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Крымские власти изучают возможность использования карстовых источников воды

Фото: Pikist

Заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым Ольга Славгородская во вторник рассказала журналистам о созданной из ученых республики и представителей властей рабочей группы, которая изучает возможность использования подземных вод из карстовых полостей и колодцев для преодоления водного дефицита, возникшего из-за засухи.

Ранее сообщалось, что, начиная с понедельника, 7 сентября 2020г., жители Симферополя и 39 населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов начнут получать воду  по часам утром и вечером в связи с началом третьего, самого жесткого этапа ограничений подачи воды из-за засухи.
На своей странице в Facebook глава администрации Симферополя Елена Проценко сообщала о том, что потребление после введения третьего этапа ограничений снизится до 100 кую метров, при том. что до введения оно составляло – 160 куб. метров.

“Подготовили по поручению Сергея Валерьевича (Аксенова, главы Крыма) по результатам совещания с представителями научного сообщества проект постановления о создании межведомственной рабочей группы по использованию подземных вод, залегающих в карстовых полостях, а также в колодцах и других гидротехнических сооружениях”,ТАСС цитирует Славгородскую.

Рассказывая о составе рабочей группы, Славгородская уточнила, что в нее вошли научных сообществ Российской академии наук и Крымского федерального университета, Минэкологии и МинЖКХ Республики Крым.

Читайте:  По горячим следам задержан грабитель

уведомления

RSS, соцсети