Сб. Окт 24th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Поклонская отправит уточнения по ситуации с водой для ООН

Фото: Facebook Поклонской

Депутат Государственной думы от Республики Крым Наталья Поклонская в понедельник сообщила журналистам, что собирает данные по уточнениям, которые поступили по запросу ООН и до конца текущей недели рассчитывает отправить их в штаб-квартиру организации.

“От меня дополнительно запросили информацию по пяти пунктам. Я собираю информацию и надеюсь, что в конце недели все документы через МИД, через наших дипломатов в Женеве отправим в штаб-квартиру ООН”, – ТАСС цитирует депутата

Известно, что в июне Поклонская направила письмо Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет, с просьбой организовать переговоры по возобновлению поставок воды из Украины в Крым.
На днях официальный представитель женевской штаб-квартиры УВКПЧ Марта Хуртадо подтвердила агентству предложение, поступившее от Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) в адрес заместителя главы комитета Госдумы по международным делам Натальи Поклонской, направить сведения о прекращении Киевом доступа к воде в Крыму непосредственно в миссию ООН по правам человека на Украине.
Также Хуртадо подтвердила получение верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет письма от Натальи Полконской, в котором “выражена обеспокоенность относительно доступа к воде”.

 “Первый [пункт запроса] я уже выполнила – они попросили конкретные сюжеты, наличие конкретных фактов ущерба конкретным людям. Я нашла фермеров, которые несут потери уже шестой год: не могут нормально работать, земля приходит в негодность. Эти фермеры написали свои личные обращения на имя Верховного комиссара по правам человека ООН госпожи Бачелет – эти обращения я ей направлю” , – Поклонская рассказала ТАСС о том, что часть данных уже собрана.

Читайте:  Младшие классы в школах республики будут обеспечены горячим питанием

Депутат также уточнила, по четырем пунктам запроса ООН ей понадобилась помощь властей республики и она обратилась к Сергею Аксенову с запросом, “конкретные технические вопросы по категориям земель, которым нанесен ущерб, остаткам воды”.

уведомления

RSS, соцсети