Сб. Окт 24th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Прокуратура внесла представление в адрес администрации Феодосии

Фото: Wikimedia Commons, Voky89

На сайте прокуратуры Республики Крым сообщается о проведенной по поручению прокуратуры Республики Крым прокуратурой г. Феодосии проверки по фактам нарушений требований законодательства об охране объектов культурного наследия при содержании Башни Фомы. Проверка была инициирована сообщениями СМИ.

Проверкой установлено, что Башя Фомы (XIV век) отнесена к объектам культурного наследия федерального значения, включенным в единый государственный реестр объектов культурного наследия.

Проверкой, к которой были привлечены специалисты Министерства культуры Республики Крым, было установлено, что объект культурного наследия Башня Фомы находится в аварийном состоянии, что может привести к его утрате. Башня нуждается в проведении противоаварийных, консервационных работ, направленных на обеспечение сохранности объекта.

Вместе с тем, прокуратурой установлено, что администрацией г. Феодосии не принимаются меры, направленные на сохранение объекта культурного наследия. Объект не поддерживается в надлежащем техническом состоянии, ничего не предпринимается по недопущению ухудшения состояния территории объекта культурного наследия. Территория Башни Фомы, в свою очередь, не благоустроена.

По результатам проверки прокурор внес в адрес главы администрации г. Феодосия представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.
Прокуратура взяла на контроль результаты устранения выявленных нарушений.

Читайте:  Крымчанин снял деньги со счета матери

уведомления

RSS, соцсети