Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Верховный суд РК смягчил приговор адвокату-мошеннику

Фото: портал Управления Судебного департамента в РК

1 год и 10 месяцев лишения свободы – таков приговор Верховного суда Республики Крым адвокату адвокатской палаты региона. Он был уличен в покушении на мошенничество на $20 тыс.

Ранее сообщалось, что Ялтинский городской признал виновным адвоката адвокатской палаты Крыма в покушении на мошенничество в особо крупном размере и приговорил к двум годам исправительной колонии общего режима.

“26 февраля мера пресечения адвокату в виде домашнего ареста изменена судом на заключение под стражу. Он взят под стражу в зале суда по оглашению приговора”, – агентство приводит выдержку из пресс-релиза суда.

Ранее сообщалось, что следственным отделом по городу Ялте установлено, что адвокат пообещал подследственном за взятку в 20 тыс долларов решить вопрос с должностными лицами УМВД по г. Ялта и судье Ялтинского городского суда Республики Крым, в результате чего обвиняемый должен был получить приговор меньше нижнего предела, предусмотренного статьей его обвинения. Насамом деле адвокат не имел ни возможностей ни полномочий на то, что, обещал, то есть, намеревался похитить денежные средства.
Представитель обвиняемого через некоторое время передал адвокату часть суммы, 12,5 тыс. долларов США. На этом задуманная мошенническая схема была прервана, адвоката задержало спецподразделение УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

В феврале 2020 года Ялтинский городской суд признал подсудимого виновным в предъявленном обвинении и приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ввиду состояния здоровья подсудимого Верховный суд Республики Крым смягчил наказание до года 10 месяцев лишения свободы“, – ТАСС приводит сообщение пресс-службы ФСБ по Крыму и Севастополю.

Читайте:  Поклонская о протесте МИД Украины

уведомления

RSS, соцсети