Ср. Окт 21st, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В двух районах РК начался третий этап ограничений подачи воды

Фото: портал Главы республики Крым

Начиная с понедельника, 7 сентября 2020г., жители Симферополя и 39 населенных пунктов Симферопольского и Бахчисарайского районов начнут получать воду  по часам утром и вечером в связи с началом третьего, самого жесткого этапа ограничений подачи воды из-за засухи.

Ранее на своей странице в Facebook глава администрации Симферополя Елена Проценко сообщала о том, что потребление после введения третьего этапа ограничений снизится до 100 кую метров, при том. что до введения оно составляло – 160 куб. метров.

Так же ранее сообщалось том, что неизвестные повредили пять емкостей для воды в городе. Власти обращаются к жителям с просьбой бережно относиться к установленным емкостям с водой и не портить их.

“Корректируем места установки емкостей. 2 сентября провели пробную доставку воды, определили “узкие” места. Проблемы, в основном, связаны с удобством завоза воды автоцистернами. Акцентирую внимание симферопольцев – емкости, в основном, предназначены для обеспечения водой при переходе на третий этап водообеспечения или на случай аварийной ситуации в том или ином микрорайоне”, – написала Проценко на своей странице в Facebook

В тоже время глава республики Сергей Аксенов распорядился включить все лифты в Симферополе, чтобы жильцы верхних этаже могли поднимать воду.
В свою очередь, редакция “Крымского РУПОРА” не единожды освещала проблему работы лифтов в городе.

Аксенов также распорядился, чтобы власти реагировали на жалобы населения в связи с подачей воды в течении часа.

Читайте:  В апреле запустят пригородные поезда Симферополь-Керчь

уведомления

RSS, соцсети