Чт. Окт 22nd, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В ООН готовы направить через Украину миссию в Крым для оценки ситуации с водой

Фото: Flickr

 Управление Верховного комиссара ООН по правам человека из-за трудностей с доступом не может оценить ситуацию с водой на Крымском полуострове, но готовы сотрудничать с Россией и направить миссию в Крым через Украину. Такое заявление для РИА Новости сделала официальный представитель УВКПЧ ООН Элизабет Тросселл.

Как уже сообщалось, Тросселл подтвердила получение Верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет письма от депутата Государственной думы от Республики Крым, заместителя председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Натальи Поклонской, в котором была выражена озабоченность по поводу доступа к воде в Крыму и Севастополе.
Как заявила официальный представитель УВКПЧ ООН, выраженная в письме озабоченность только подчеркивает необходимость и важность беспрепятственного доступа в Крым миссии УВУПЧ ООН и других независимых международных наблюдателей для оценки ситуации с водой и принятия последующих мер в связи с утверждениями о нарушениях прав человека.

В связи с отсутствием доступа мы не можем оценить ситуацию с доступом к воде жителей Крыма. Как вы отмечаете, Поклонскую попросили предоставить соответствующую информацию непосредственно нашей Миссии по наблюдению за соблюдением прав человека на Украине, которая осуществляет мониторинг и докладывает о ситуации с правами человека на всей территории Украины, включая Крым. Кроме того, мы будем продолжать стремиться к сотрудничеству с Российской Федерацией с целью направления миссии в Крым с материковой части Украины”, – РИА Новости приводит слова Тросселл.

Читайте:  Запашный хочет помочь урегулировать конфликт с "Тайганом"

уведомления

RSS, соцсети