Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

В ООН рассказали, кто ответственен за подачу воды на полуостров

Фото: портал Президента России

Официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл заявила РИА Новости, что ответственными за обеспечение жителей Крыма питьевой водой являются как Украина, так и Россия.

Ранее сообщалось, что депутат Государственной думы от Республики Крым, заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по международным делам Наталья Поклонская сообщила на своей странице в Facebook о том, что в ООН отреагировали на ситуацию с водоснабжением полуострова.
Поклонская обратилась в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека по поводу нарушения украинской стороной прав человека в Крыму в связи с незаконным лишением людей пресной питьевой воды.

Позже стало известно, что Наталья Поклонская пригласила наблюдателей из ООН на Крымский полуостров для ознакомления с ситуацией с водой. Она заявила, что Крым всегда открыт для международного сотрудничества и Поклонская лично готова сопровождать миссию ООН.

Тросселл также подчеркнула, что право на безопасную и чистую питьевую воду и санитарию является одним из прав человека и это признано Генеральной Ассамблеей ООН.
При этом в управлении Верховного комиссара ООН считают, что Россия несет главную ответственность за обеспечение питьевой водой население полуострова.

Мы далее отмечаем, что в соответствии с международным законодательством в области прав человека Украина обязана поддерживать осуществление экономических, социальных и культурных прав и постоянно держать в поле зрения вопрос о том, может ли она принять меры для обеспечения достаточного уровня жизни для всех лиц, находящихся на ее территории”, — РИА Новости приводит слова Тросселл.

Читайте:  В Ялте из-за шторма погибли мужчина и девушка

Официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека подтвердила получение письма от Поклонской, при этом напомнила позицию организации о поддержке территориальной целостности Украины.

уведомления

RSS, соцсети