Вт. Окт 27th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Трасса “Таврида” перейдет в федеральную собственность в 2021 году

Фото: АО "ВАД"

Министр транспорта региона Сергей Карпов сообщил о передаче крымскими властями в федеральную собственность трассы “Таврида” в 2021 года, после ее сдачи в эксплуатацию.

“Дорога пока числится как республиканская, поскольку строилась с софинансированием из республиканского бюджета и в рамках ФЦП, земля – республиканская. После оформления она будет передаваться в федеральную собственность, содержать дорогу в нормативном состоянии со всеми вытекающими обстоятельствами будет Российская Федерация. Мы в следующем году точно передадим трассу “Таврида” как построенную”,ТАСС приводит сообщение Карпова, сделанное для агентства.

Министр также рассказал, что оформление трассы как федерального объекта завершится до конца текущего года. УЖе сейчас в республике создано обособленное подразделение ФКУ “Тамань”, это коллеги из федерального органа, они готовят документы для передачи и принимают участие в курировании проекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги (БКАД).

Карпов также рассказал, что  трассы от “Тавриды” в Армянск и Джанкой, дорога Евпатория – Мирный также перейдут в федеральную собственность. Срок передачи- до 2023, заложено допфинансирования для приведение дорог в нормативное состояние.
Реконструкцией дороги в Джанкой занимается компания “ВАД”, строившая трассу “Таврида”

“Это будет качественная дорога с нормативным трафиком движения. Трасса, которая идет на Армянск и выходит на Украину, входит в европейскую магистраль. Соответственно, она точно будет доводиться до первой категории. Будет рассматриваться как федеральная дорога. В том числе будет предусмотрен обход города Армянска”, – министр рассказал об этих дорогах.

Читайте:  В Крыму вырос прожиточный минимум

Таким образом, в Крыму будет создана неразрывная дорожная сеть первой категории. Дорога на Джанкой , соединяющая международный пункт пропуска (Украина) с трассой “Таврида”, также подпадает под статус “федеральной” и будет ремонтироваться для передачи в федеральную собственность.

уведомления

RSS, соцсети