Пн. Окт 26th, 2020

Крымский РУПОР

Новости Крыма, политика, общество, комментарии и аналитика.

Крымские власти отрицают нарушения в доме ребенка “Елочка”

Фото: портал правительства РК

Заместитель председателя совета министров – министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская сообщила в пятницу, что дети в доме ребенка “Елочка” в Симферополе все ухожены и накормлены, находятся в хорошем состоянии.

1 сентября 2020 года решением главы республики Сергея Аксенова была создана межведомственная группа по проверке качества предоставления услуг в доме ребенка “Елочка” в Симферополе. Руководителем группы была назначена Романовская.

В эмире телеканал “Крым-24” вице-премьер крымского правительства “со всей ответственностью” заявила, что дети в этом учреждении ухожены, накормлены,  содержатся в хорошем состоянии.

Также Романоская объяснила, почему будущий опекун не мог ознакомиться с условиями содержания детей в обычном порядке: дом ребенка был закрыт на карантин  в связи с пандемией коронавирусной инфекции весной этого года.

“Мама познакомилась с ребенком, увидела его в первый раз, когда его в этот день официально забирала из дома ребенка. Конечно, диагнозы с которыми она была ознакомлена письменно и в режиме онлайн, к сожалению, не позволили ей подойти компетентно сразу к тем диагнозам, которые у ребенка есть, в том числе по организации его кормления”, ТАСС цитирует Романовскую.

Комментируя заявление о неправильном питании детей, заместитель министра здравоохранения республики Антон Лясковский сообщил, что детское питание в доме ребенка организовано в соответствии с федеральными и республиканскими нормативно-правовыми актами. Пища приготавливается с соблюдением технологий, учреждение обеспечено всеми необходимыми продуктами.

Читайте:  Пресечена незаконная вырубка леса

Ранее сообщалось, что на сайте Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анны Кузнецовой опубликованы предварительные итоги проверки, которую сотрудники аппарата детского омбудсмена и врачи проводили совместно с представителями прокуратуры и министерства здравоохранения республики.
Отмечается, были проверены Чернышёвский детский дом, Республиканский специализированный дом ребёнка для детей с поражением центральной нервной системы и нарушением психики «Ёлочка» и Белогорский дом-интернат для детей-инвалидов. Проверка детских учреждений включала в себя ознакомление с ходом лечения воспитанников, медицинской и иной документацией. Также состоялись встречи с приёмными родителями.
Уже по предварительным итогам проверка выявила системные нарушения, в том числе – 80 воспитанников дома ребёнка «Ёлочка»,нуждающиеся в специализированном питании, не получали такого. Причиной явилось отсутствие разработанной программы специального питания, так как нет специалиста. Отмечается, родители этих детей, в том числе и приёмные, даже не знают о необходимости особой программы питания, но при этом они отмечали, что дети не доедали.

уведомления

RSS, соцсети